Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 389.40
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.60

Суд вернул ходатайство об отсрочке наказания Слекишиной

17 октября 2016, 11:59
25
Наталья Слекишина в зале суда. ©Tengrinews
Наталья Слекишина в зале суда. ©Tengrinews

Илийский районный суд вернул ходатайство об отсрочке наказания заключенной Наталье Слекишиной, осужденной по статье "Разбой, совершенный с целью хищения имущества в крупном размере". Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в пресс-службе суда Алматинской области.

Сообщается, что ходатайство вернули на основании  части 2 статьи 480 УПК РК "Рассмотрение вопросов об условно-досрочном освобождении от наказания или замене неотбытой части наказания более мягким наказанием". "Учреждение обязано предоставить суду материалы, имеющие значение для принятия законного решения. Материалы не были в полном объеме предоставлены. В связи с этим вернули судебный акт. Обычно ходатайства приходят с учреждений, в которых содержатся заключенные", - пояснили в пресс-службе суда Алматинской области.

Как сообщалось ранее, по мнению юристов, Слекишина могла получить отсрочку наказания на срок до пяти лет. "Согласно пункту 1 статьи 74 УК РК беременным женщинам и женщинам, имеющим малолетних детей, может быть предоставлена отсрочка. Согласно закону, беременным женщинам предоставляется отсрочка сроком до одного года. Женщинам, имеющим малолетних детей, - отсрочка может быть предоставлена до пяти лет, но не более. Решение принимает суд", - пояснял ранее юрист Сергей Уткин.

Ранее адвокат Натальи Слекишиной Айман Умарова заявила, что ее подзащитная подала прошение об отсрочке отбывания наказания в колонии. По ее словам, нахождение Слекишиной в подобном учреждении "очень опасно для нее и ее ребенка".

Как известно, Слекишина родила ребенка от 37-летнего надзирателя следственного изолятора Руслана Хакимова. Согласно приговору Турксибского районного суда Алматы, он был приговорен к девяти годам лишения свободы за изнасилование заключенной.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц