1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Суд вынес решение по делу об убийстве школьника в Каскелене

  • 2
Фото с сайта Верховного суда РК. Фото с сайта Верховного суда РК.

Обвиняемые по делу об убийстве школьника в Каскелене осуждены на 8,5 и 3,5 года лишения свободы, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на специализированный межрайонный суд по уголовным делам Алматинской области. Сообщается, что вердикт вынесли присяжные.

Инцидент произошел днем 17 ноября 2016 года на автостанции "Арман". В тот день завязался конфликт между двумя группами людей, переросший в драку. В ходе драки конфликтующие применили огнестрельное оружие. В результате один человек погиб, трое были ранены.

Решением суда один из обвиняемых признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьей 132, частью 4 ("Вовлечение несовершеннолетнего в совершение тяжкого преступления"), статьей 287, частью 4 ("Незаконное приобретение, хранение, ношение оружия в группе лиц"), статьей 293, частью 3, подпунктом 2) ("Хулиганство с применением огнестрельного оружия"), статьей 99, частью 1 ("Убийство"). По совокупности уголовных правонарушений ему окончательно назначено восемь лет шесть месяцев лишения свободы с пожизненным запретом занимать педагогические должности и должности, связанные с работой с несовершеннолетними. Отбывание наказания назначено в исправительной колонии строгого режима.

Второй обвиняемый признан виновным по статье 287, части 4 ("Незаконное приобретение, хранение, ношение оружия в группе лиц"), статье 293, части 3, пункту 2 ("Хулиганство с применением огнестрельного оружия") УК РК, по которым по совокупности уголовных правонарушений путем частичного сложения наказаний окончательно к отбытию ему назначено три года шесть месяцев лишения свободы, отбывание наказания назначено в воспитательной колонии общего режима.

Сообщается, что приговор пока не вступил в законную силу.

Ранее сообщалось, что по факту убийства 17-летнего ученика старших классов в Каскелене были задержаны двое подозреваемых 1998 и 1999 года рождения.