Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.70
EUR / KZT - 389.99
CNY / KZT - 49.72
RUB / KZT - 5.59

Сын кыргызского милиционера сымитировал смерть ради страховки

30 мая 2011, 16:09
0
Фото с сайта nnm.ru
Фото с сайта nnm.ru
Сотрудники страховой компании Allianz Kazakhstan пресекли попытку страхового мошенничества на сумму около 86 тысяч долларов, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-релиз компании.

Согласно информации компании, в феврале 2011 года в российское отделение компании "Allianz РОСНО Жизнь" поступило заявление на выплату вознаграждения по случаю смерти застрахованного клиента. "В ходе проверки страхового случая были выявлены признаки мошенничества. Учитывая географическую близость Кыргызстана, "Allianz РОСНО Жизнь" обратилась за помощью в проведении расследования к Allianz Kazakhstan", - говорится в пресс-релизе.

В результате расследования выяснилось, что на территории России и Кыргызстана действовала преступная группировка, в которую входили сотрудники правоохранительных органов, страховой агент и родственники клиента страховой компании. Работникам компании стало известно, что погибший, за смерть которого предприятию необходимо было выплатить крупную сумму денег, на самом деле жив. "В 2010 году отец застрахованного - высокопоставленный сотрудник правоохранительных органов Кыргызской Республики, используя свое служебное положение, сфальсифицировал акт смерти, протокол осмотра трупа и другие документы, удостоверяющие смерть застрахованного", - сообщила пресс-служба компании.

В сообщении пресс-службы так же говорится о том, что для придания обману правдоподобности свидетельство о смерти застрахованного было оформлено на основании реальной смерти неопознанного гражданина. Преступники, сговорившись со страховым агентом из Москвы, сфальсифицировали все документы на получение страховой выплаты.

Компания "Allianz РОСНО Жизнь" отказала в выплате страховой суммы клиенту и направила все материалы расследования в ГУВД Бишкека, где на нарушителей было возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество в крупных размерах". Подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы сроком от пяти до десяти лет лишения свободы. Большинство участников преступной группы были задержаны, однако клиенту компании, который сымитировал свою смерть, удалось сбежать в Израиль.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц