МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.00
EUR / KZT - 382.20
CNY / KZT - 51.05
RUB / KZT - 5.29

Сын Пеле арестован по делу об отмывании денег наркомафии

19 ноября 2014, 05:29
6
Пеле и Эдсон Чолби Насименту. Иллюстрация: bongdaplus.vn
Пеле и Эдсон Чолби Насименту. Иллюстрация: bongdaplus.vn

Сын легендарного бразильского футболиста Пеле - Эдсон Шолби Насименту арестован по делу об отмывании денег наркомафии, сообщает РИА Новости.

Ранее бразильский суд приговорил Насименту, более известного как Эдиньо, к 33-м годам тюрьмы за отмывание денег, полученных от наркоторговли. Адвокаты осужденного заявили о намерении подать апелляцию, и, пока она будет рассматриваться, Эдиньо останется на свободе.

18 ноября суд отменил решение, согласно которому Эдиньо может оставаться на свободе и арестовал его. Адвокаты Эдиньо сообщили бразильским СМИ, что будут требовать немедленного освобождения их подзащитного. Пресс-служба самого Пеле заявила, что легендарный футболист не комментирует арест сына.

Расследование дела против сына Пеле началось в 2005 году. Эдиньо было предъявлено обвинение в связях с известными наркоторговцами и участии в наркоторговле. Сам он категорически отвергает все обвинения, признав лишь, что употреблял наркотики, но не участвовал в их продаже.В 1990-х годах Эдиньо играл за клуб "Сантос", в котором обрел всемирную славу его отец.

Пеле - трехкратный чемпион мира, лучший футболист XX века по версии ФИФА и лучший спортсмен XX века по версии Международного Олимпийского комитета. Провел 92 матча и забил 77 голов в составе сборной Бразилии. Пеле является одним из 100 наиболее влиятельных людей мира по версии журнала Time.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц