Сын Пеле арестован по делу об отмывании денег наркомафии

19 ноября 2014, 05:29
6
Сын Пеле арестован по делу об отмывании денег наркомафии - Пеле и Эдсон Чолби Насименту. Иллюстрация: bongdaplus.vn
Пеле и Эдсон Чолби Насименту. Иллюстрация: bongdaplus.vn

Сын легендарного бразильского футболиста Пеле - Эдсон Шолби Насименту арестован по делу об отмывании денег наркомафии, сообщает РИА Новости.

Ранее бразильский суд приговорил Насименту, более известного как Эдиньо, к 33-м годам тюрьмы за отмывание денег, полученных от наркоторговли. Адвокаты осужденного заявили о намерении подать апелляцию, и, пока она будет рассматриваться, Эдиньо останется на свободе.

18 ноября суд отменил решение, согласно которому Эдиньо может оставаться на свободе и арестовал его. Адвокаты Эдиньо сообщили бразильским СМИ, что будут требовать немедленного освобождения их подзащитного. Пресс-служба самого Пеле заявила, что легендарный футболист не комментирует арест сына.

Расследование дела против сына Пеле началось в 2005 году. Эдиньо было предъявлено обвинение в связях с известными наркоторговцами и участии в наркоторговле. Сам он категорически отвергает все обвинения, признав лишь, что употреблял наркотики, но не участвовал в их продаже.В 1990-х годах Эдиньо играл за клуб "Сантос", в котором обрел всемирную славу его отец.

Пеле - трехкратный чемпион мира, лучший футболист XX века по версии ФИФА и лучший спортсмен XX века по версии Международного Олимпийского комитета. Провел 92 матча и забил 77 голов в составе сборной Бразилии. Пеле является одним из 100 наиболее влиятельных людей мира по версии журнала Time.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц