В Талдыкоргане военнослужащий скрывал развод, чтобы получать пособие за жену и детей

13 января 2017, 12:15
61
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Военнослужащий скрывал свой развод, чтобы получить подъемное пособие на семью, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Военного суда РК. 

Военный суд Талдыкорганского гарнизона установил, что майор Б. в период прохождения службы в войсковой части в Жаркенте решением суда города Капшагая от 8 июля 2014 года расторг брак с М., оставив детей при бывшей супруге.

В ноябре 2014 года майор Б. был назначен на должность заместителя командира войсковой части по материально-техническому обеспечению в Талдыкоргане.

В апреле 2015 года по решению жилищной комиссии ему было предоставлено служебное жилье в Талдыкоргане. По данным пресс-службы, военнослужащий предоставил в ЦОН свои документы, а также нотариально заверенные копии документов своей бывшей супруги М. и детей, прописал их в указанном жилье.

В суде сообщили, что Б., являясь заместителем командира войсковой части по материально-техническому обеспечению, используя свое служебное положение, предоставив командованию войсковой части ложные сведения о якобы проживании с ним членов его семьи, получил подъемное пособие на сумму 271 251 тенге, чем совершил хищение чужого имущества путем мошенничества.

Приговором суда Б. признан виновным в совершении уголовного правонарушения предусмотренного статьей 190 части 2 пункт 3 УК РК. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 500 МРП (1 060 500 тенге) с лишением права занимать должности на государственной службе сроком на два года. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (61)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц