1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Телефонный мошенник в Актау обманул собственную мать на 750 долларов 05 ноября 2014, 17:53

Он позвонил женщине, заявил, что является подозреваемым по делу о хранении наркотиков, и попросил о помощи.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

©REUTERS ©REUTERS

Телефонный мошенник в Актау выманил обманным путем 750 долларов у собственной матери, сообщает Lada.kz. По информации СМИ, в этом деле ему помог приятель. Телефонный мошенник позвонил матери и заявил, что якобы стал подозреваемым по делу о хранении наркотиков. А его друг представился полицейским и попросил полторы тысячи долларов за "решение вопроса".

Женщина согласилась на встречу c обманщиками. С собой у нее было только половина суммы, которые она отдала лжеполицейскому. Потом она сослалась на нехватку средств и попросила отсрочку. Однако денег найти не смогла и пожаловалась на телефонных мошенников в полицию.

Сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью решили ловить на "живца". Согласно плану, женщина должна была позвонить лжеполицейскому и принести ему оставшуюся сумму. Не подозревающие подвоха мужчины согласились. Однако, как только женщина передала обманщику 750 долларов, его задержали настоящие сотрудники правоохранительных органов. Отмечается, что тот факт, что ее сын - телефонный мошенник - потряс женщину. Полиция возбудила уголовное дело по статье "Мошенничество". Отметим, по данным Генпрокуратуры, в этом году рост таких преступлений составил 20 процентов.



Join Telegram