Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.70
EUR / KZT - 389.99
CNY / KZT - 49.72
RUB / KZT - 5.59

Телефонный терроризм: 10-летняя школьница "заминировала" дом в Петропавловске

11 ноября 2014, 13:47
19
©tengrinews.kz
©tengrinews.kz

Телефонный терроризм стал причиной эвакуации 300 жителей дома в Петропавловске, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Северо-Казахстанской области. 

"10 ноября в 15.34 на пульт "102" поступило телефонное сообщение. Взволнованная женщина сообщила о телефонном звонке, и о том, что неизвестный детский голос предупредил о якобы заложенной бомбе в их многоквартирном доме. Взрыв должен был произойти через 20 минут. Дежурные инспектора Центра оперативного управления сразу же среагировали. В течение десяти минут территория вокруг дома была оцеплена, началась эвакуация жильцов", -  сообщили в ДВД.

Сотрудники спецназа со служебными собаками и необходимыми техническими средствами провели осмотр многоэтажного дома и прилегающей территории. Как сообщили в ДВД, сотрудники следственно-оперативной группы опрашивали жильцов дома и очевидцев. В результате проведенных мероприятий спецподразделением "Арлан" взрывное устройство обнаружено не было.

В течение часа следственно-оперативной группой была установлена личность подозреваемой в телефонном терроризме. Звонившей оказалась 10-летняя школьница, которая находясь на каникулах дома одна, набрала случайную комбинацию цифр и сообщила о заложенной бомбе. "По факту заведомо ложного сообщения об акте телефонного терроризма возбуждено уголовное дело", - сообщили в ДВД СКО. Как отмечается, детская шалость пятиклассницы обойдется ее родителям в круглую сумму. По информации департамента, за ложный вызов специальных служб предусмотрен штраф в размере от 200 до 500 месячных расчетных показателей, ограничение свободы на срок до семи лет, либо лишение свободы на срок до шести лет.

В ДВД сообщили, что с начала года телефонный терроризм зафиксирован уже в пятый раз. По их данным, трое звонивших уже осуждены. Полицейские напоминают, что правоохранительные органы имеют все технические возможности для раскрытия преступлений и установления личностей, производящих злонамеренные звонки.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц