1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Телефонный терроризм: Мужчина грозился взорвать здание УВД в Актобе 05 января 2015, 15:28

Полиция задержала 34-летнего подозреваемого, который позвонил на пульт "102", будучи в состоянии алкогольного опьянения.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото сайта ©runews24.ru Фото сайта ©runews24.ru

В Актобе за телефонный терроризм задержали мужчину, который грозился взорвать здание городского УВД, сообщает портал "Мой город". Он позвонил на пульт "102" вечером 1 января.

Как сообщили в пресс-службе ДВД Актюбинской области, весь личный состав полиции был поднят по тревоге. Правоохранительные органы установили личность подозреваемого в телефонном терроризме, им оказался 34-летний местный житель. Он угрожал взорвать здание УВД, будучи в состоянии алкогольного опьянения. Полиция изъяла у него мобильный телефон и SIM-карту. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма". Подозреваемый водворен в ИВС, ведется следствие.

Ранее в Уральске за телефонный терроризм осудили молодого человека, который "заминировал" центр обслуживания клиентов сотового оператора. Суд установил, что молодой человек, будучи в состоянии алкогольного опьянения, позвонил в сервисную службу сотового оператора и сообщил ему, что в центре обслуживания клиентов заложено взрывное устройство. В дальнейшем эта информация не подтвердилась. Суд признал его виновным в телефонном терроризме и приговорил к двум годам ограничения свободы.



Join Telegram