Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

В Темиртау полицейских обвиняют в применении извращенных пыток

13 октября 2012, 20:28
32
Фото Владимир Дмитриев©
Фото Владимир Дмитриев©
Трое сотрудников управления внутренних дел города Темиртау Карагандинской области Казахстана задержаны по подозрению в применении пыток. Как сообщили в субботу агентству "Интерфакс-Казахстан" в управлении специальных прокуроров областной прокуратуры, в минувшую пятницу были задержаны и водворены в изолятор временного содержания полиции Караганды (адмцентр региона) замначальника отдела криминальной полиции Дулат Курмансейтов, оперуполномоченный Галым Капасов и сотрудник батальона патрульной полиции Асет Талбаев.

Против них возбуждено уголовное дело по статье 141-1 (применение пыток) Уголовного кодекса республики. По информации собеседника, в декабре 2011 года сотрудники батальона патрульной полиции задержали двоих молодых людей - Ису Пайзуллаева и Дмитрия Савчука. Их доставили в Старогородской отдел полиции якобы по подозрению в грабеже.

"Как заявляют молодые люди, трое полицейских избивали их и требовали подписать признательные показания. Незаконно доставленным в отдел полиции парням надели на головы пакеты и душили их, требуя взять на себя преступление. Применялись также пытки в извращенной форме. С них сняли джинсы и грозились сунуть в задний проход дубинку. Не добившись признаний, ночью их отпустили", - рассказали в управлении.

Потерпевшие зафиксировали побои в больнице и написали жалобу в управление собственной безопасности департамента внутренних дел Карагандинской области и прокуратуру Темиртау. Как рассказали "ИФ-Казахстан" сами потерпевшие, расследование их дела "волокитили". "Нам официально отвечали, что в действиях полицейских нет состава преступления, и что доказать применение пыток сложно. После обращений в генеральную прокуратуру в дело вмешались сотрудники управления специальных прокуроров областной прокуратуры", - отметили они.

В прокуратуре сообщили, что задержанные полицейские свою вину не признают, "но содержание заявлений, которые написаны потерпевшими, находит свое подтверждение, есть медицинские справки о травмах". Ведется расследование.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (32)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц