Теракт в Минске устроил неадекватный человек

14 апреля 2011, 12:47
0
Теракт в Минске устроил неадекватный человек - Вадим Зайцев. Фото с сайта kgb.by
Вадим Зайцев. Фото с сайта kgb.by
Террорист-смертник был неадекватным человеком, сообщает "Интерфакс-Казахстан". Эту информацию подтвердили в КГБ Беларуси. "Одна из версий, которую мы вчера озвучили, подтвердилась: есть люди не только не здоровые по своей психике, но и по своим амбициям", - заявил председатель КГБ Вадим Зайцев.

По словам Зайцева, у исполнителя было двое подельников, однако говорить об их прямом участии пока рано. Он также не подтвердил информацию о том, что получил указание от президента допрашивать лидеров оппозиции на предмет их возможной причастности. Он заявил, что речь шла о тех, кто совершает террористические действия независимо от политических взглядов.

Зайцев также сообщил, что аналогов взрывчатого вещества, которое использовал террорист при взрыве в минском метро, нет. Он подчеркнул, что это было особое взрывчатое вещество, которое представляет огромный интерес для экспертов.

"Мы ожидали суперпрофессионалов, но эти взрывы совершили, как выяснилось, не очень профессионально подготовленные люди", - отметил глава КГБ.

Напомним, 11 апреля в минском метро на станции "Октябрьская" произошел взрыв, унесший жизни 12 человек. Также пострадали более ста человек, им оказывают медицинскую помощь. По данному делу возбуждено уголовное дело, следствие установило личности предполагаемых террористов и опубликовало их фотороботы. Вскоре подозреваемые были задержаны.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц