Террорист Магас поможет раскрыть секреты захвата школы в Беслане

09 декабря 2010, 19:55
0
Террорист Магас поможет раскрыть секреты захвата школы в Беслане - Али Тазиев (Магас). Фото РИА НОВОСТИ©
Али Тазиев (Магас). Фото РИА НОВОСТИ©
Медицинская экспертиза признала террориста Магаса, участвовавшего в захвате в Беслане 1 сентября 2004 года, полностью вменяемым, сообщает NEWSru.com. Его арест был продлен до 9 марта 2011 года. В ближайшее время террориста допросят.

По данным следствия, Али Тазиев (Магас) принимал участие в разработке захвата школы. Он давал указание террористам потребовать в обмен на жизни детей освобождения всех боевиков, задержанных за нападение на Назрань.

Напомним, Тазиев обвиняется в организации незаконного вооруженного формирования, в покушении на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, в похищении родственников бывшего президента Ингушетии Мурата Зязикова в 2007 году, в организации в 2004 году вместе с боевиком Шамилем Басаевым нападения на Назрань, и в причастности к взрыву здания ОВД в Назрани в 2009 году. Он был задержан в Ингушетии в июне 2010 года. Как выяснило следствие, Тазиев последние годы вместе с женой и детьми проживал под другой фамилией в одном из ингушских сел. В настоящее время Магас содержится в СИЗО "Лефортово" в трехместной камере.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц