Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.20
EUR / KZT - 347.77
CNY / KZT - 45.17
RUB / KZT - 5.52

Террористы планировали атаковать Красную площадь

02 февраля 2011, 13:58
0
Демонтаж новогодних елок в Москве. Фото РИА НОВОСТИ©
Демонтаж новогодних елок в Москве. Фото РИА НОВОСТИ©
Во время празднования Нового года в Москве на Красной площади должны были прогреметь два взрыва. Такие показания дали задержанные по делу о подготовке теракта 31 декабря в Москве, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в одной из российских спецслужб.

"Планировалось, что террористка-смертница подорвет себя в толпе празднующих 31 декабря на Красной площади, а затем, уже после приезда на место силовиков, планировался второй подрыв - также террористкой-смертницей", - сказал собеседник агентства.

По словам источника, задержанная на прошлой неделе группа не имеет прямого отношения к взрыву 24 января в московском аэропорту "Домодедово", в результате которого погибли 36 человек.

Напомним, после теракта 31 декабря в одном из гостиничных номеров на юге Москвы (там взорвалась террористка-смертница), в розыск были объявлены несколько подозреваемых. Спустя несколько дней в Волгограде задержали 24-летнюю Зейнап Суюнову. Последняя стала сотрудничать со следствием и рассказала спецслужбам о подготовке серии взрывов в российской столице.

При этом, по версии задержанной, один из взрывов должен был прогреметь на Манежной площади, второй - в аэропорту. Взрыв же 31 декабря в номере отеля произошел случайно - шахидский пояс на теле подруги Суюновой рванул раньше времени.

На днях по делу о взрыве в московской гостинице задержаны еще четверо человек из группы Суюновой. По данным Национального антитеррористического комитета, это Шамиль Баймамбетов, Тимур Акубеков, Ильяс Саидов и Хайрулла Магомедов. В розыске остаются еще пять человек, среди них - Виталий Раздобудько, которого ошибочно считали причастным к теракту в "Домодедово", и его супруга Мария Хорошева.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц