1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Три года фермер держал в рабстве пожилого карагандинца 26 сентября 2019, 08:23

Внезапная проверка полиции спасла от рабства 59-летнего карагандинца, которого на зимовке удерживал фермер, передает Tengrinews.kz со ссылкой
Кадр из видео Astanatv.kz Кадр из видео Astanatv.kz

Внезапная проверка полиции спасла от рабства 59-летнего карагандинца, которого на зимовке удерживал фермер, передает Tengrinews.kz со ссылкой на телеканал Astana TV.

Карагандинец Михаил рассказал, что был в рабстве в Актогайском районе три года. За эти годы он стал сильно болеть и полностью потерял связь с внешним миром. Мужчину заставляли круглые сутки следить за хозяйством и пасти скот. Сбежать он боялся: до областного центра 400 километров. Других населенных пунктов поблизости не было.

Криминалисты нагрянули неожиданно. Фермер свою вину признал.

"Установлен 56-летний владелец зимовки, который дал признательные показания. По данному факту начато досудебное расследование по части 1 статьи 126 УК "Незаконное лишение свободы", - рассказали в пресс-службе ДП Карагандинской области.

Ранее сообщалось о другом карагандинце, который также попал в рабство. В неволе он провел пять лет. Спас его родной брат, который не побоялся поехать на зимовку в одиночку.