Три группы барымтачей задержаны в Карагандинской области

24 февраля, 03:28
20
Иллюстративное фото с сайта unsplash.com
Иллюстративное фото с сайта unsplash.com

Три группы барымтачей были задержаны в Карагандинской области в рамках оперативно-профилактического мероприятия "Скотокрад", сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу областного департамента полиции.

На сегодняшний день 10 членов этих групп водворены в изолятор временного содержания. Ущерб, нанесенный их действиями, исчисляется миллионами. Первая группа с вольного выпаса похитила 14 голов крупнорогатого скота, нанеся владельцу ущерб на сумму около 14 миллионов тенге. Вторая группа похитила скот из сарая сельчанина, нанеся ущерб на сумму около 300 тысяч тенге. Помимо этого, задержанные в ходе проведения следственных действий дали признательные показания еще 16 аналогичных преступлений, совершенных не только на территории области, но и на территории Павлодарской области. Третья группа с вольного выпаса угнала лошадей, ущерб свыше миллиона тенге.

"Департамент полиции в очередной раз обращается к жителям области с призывом не оставлять скот без присмотра, а также о необходимости обязательного таврирования и биркования скотопоголовья, организации коллективного выпаса и составления трехсторонних протоколов", - говорится в сообщении.

Стоит отметить, что во время проведения ОПМ "Скотокрад" сотрудниками полиции раскрыто 20 ранее совершенных преступлений. Также в ходе совместных рейдовых мероприятий с сотрудниками ветеринарной инспекции было выявлено 23 факта перевозки мясной продукции без соответствующих документов. По всем выявленным фактам виновники привлечены к административной ответственности.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц