Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Трое жителей Уральска арестованы по подозрению в финансировании терроризма

16 октября 2012, 16:53
47
Фото ©РИА Новости
Фото ©РИА Новости
Суд Уральска санкционировал арест в отношении троих местных жителей, обвиняемых в пособничестве терроризму, передает "Интерфакс-Казахстан".

"В отношении всех троих задержанных возбуждено уголовное дело по статье 233-3, части 2, то есть финансирование террористической деятельности и иное пособничество терроризму. Всем задержанным предъявлено обвинение по вышеуказанной статье", - сообщили во вторник, 16 октября, агентству "Интерфакс-Казахстан" в пресс-службе областного суда.

Органами предварительного расследования данные лица обвиняются в том, что они под влиянием некоего соотечественника, вступившего в международную террористическую организацию "Союз исламского джихада", с декабря 2011 года по май 2012 года собирали деньги для финансирования террористической деятельности.

"В последующем эти деньги посредством банковских переводов и другими путями передавали за пределы республики членам международной террористической организации "Союз исламского джихада", - отметили в пресс-службе. Суд удовлетворил ходатайство следственных органов об аресте сроком на два месяца, так как "задержанные совершили тяжкое преступление террористического характера, направленное против общественной безопасности и общественного порядка". "Кроме того, следствие не исключает, что, оставаясь на свободе, они могут совершить новое преступление или скрыться от органов следствия", - добавили в пресс-службе.

Нравится
Показать комментарии (47)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц