1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Трое жителей ЮКО организовали похищение астанчанина 28 декабря 2015, 12:05

Похитители насильно удерживали молодого человека в квартире в течение суток.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото с сайта blog.servitutis.ru Фото с сайта blog.servitutis.ru

Трое жителей Южно-Казахстанской области организовали похищение астанчанина, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу столичного Департамента внутренних дел.

24 декабря текущего года в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью ДВД Астаны задержаны трое жителей Южно-Казахстанской области, ранее судимые, в возрасте 27-ми и 30-ти лет, за похищение 21-летнего жителя Астаны и вымогательство денежных средств у 37-летнего гражданина Российской Федерации.

Так, 23 декабря с заявлением в полицию обратился 21-летний житель Астаны о принятии мер в отношении неизвестных лиц, которые почти сутки незаконно удерживали его в одной из квартир, применяя физическое насилие, завладели его денежными средствами и личным имуществом.

Далее злоумышленники, узнав о том, что в Астану из России приехал за покупкой автомобиля знакомый потерпевшего, гражданин Российской Федерации, применяя насилие, привезли его в квартиру, где, угрожая физической расправой, завладели его деньгами в сумме 1,5 миллиона рублей.

Эти факты зарегистрированы в ЕРДР ДВД Астаны, проводится досудебное расследование по статье 125 ("Похищение человека") и по статье 194 "Вымогательство" УК РК.

Подозреваемые водворены в ИВС. Решается вопрос о применении меры пресечения в виде содержания под стражей.

Полицейскими проверяется причастность задержанных к другим преступлениям, совершенным на территории столицы.



Join Telegram