Трое мужчин хотели устроить теракт на деньги шымкентского бизнесмена

21 октября 2016, 15:09
10
Кадр телеканала ТВК.
Кадр телеканала ТВК.

В Шымкенте судят обвиняемых в терроризме, сообщает корреспондент Tengrinews.kz из зала суда. Сегодня началось главное судебное разбирательство. На скамье подсудимых трое мужчин. 

Как стало известно, им предъявлено обвинение по четырем статьям Уголовного кодекса - "Разбой", "Пропаганда терроризма", "Создание и руководство террористической группой" и "Укрывательство преступления". 

Все трое подсудимых - жители Караганды. Александр Кривоносов и Самат Жолдыбаев обвиняются в разбое и создании и руководстве террористической группой. Третий подсудимый Асиф Токарев обвиняется в пропаганде терроризма, публичном призыве к совершению акта терроризма и в укрывательстве преступления.

Все они приехали в Шымкент по указанию некоего Байдилдаева. Согласно материалам дела, он связан с одной из экстремистских организаций, запрещенной в стране.

По его указанию, подсудимые следили за шымкентским бизнесменом, ограбив которого, они и планировали совершить теракт. Задержали их в июне этого года. Судебный процесс будет проходить в закрытом режиме.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц