Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Еще трое подозреваемых задержаны по факту смерти баскетболиста в СКО

17 октября, 12:56
24
Прощание с Игорем Нанаевым. Фото из социальной сети VK
Прощание с Игорем Нанаевым. Фото из социальной сети VK

Полицейские задержали еще 3 подозреваемых по делу о гибели баскетболиста в СКО, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. 

На брифинге в ДВД Северо-Казахстанской области рассказали детали расследования дела гибели баскетболиста Игоря Нанаева. По данным участников брифинга, на данный момент установлены все участники драки. Как сообщил начальник ДВД СКО Берик Билялов, дело сдвинулось с мертвой точки.

Задержаны еще 3 подозреваемых. Двое из них – студенты СКГУ имени Козыбаева,  один - учащийся колледжа. Помимо этого, на следующий день после драки был задержан 21-летний подозреваемый. Он ранее не судим, не работал. 

Начальник ДВД СКО Берик Билялов добавил, что все материалы дела открыты для родственников погибшего в рамках, предусмотренных процессуальным законодательством. "3 октября в 3:49 поступило сообщение в дежурную часть Петропавловска  из центра скорой помощи о происшествии около "Парк сити". Сразу было заведено уголовное дело, приняты меры по данному вызову. В ходе расследования задержан 21-летний житель Петропавловска. Он в ИВС, основной подозреваемый по нанесению телесных повреждений Игорю Нанаеву", - сообщил начальник ДВД СКО Берик Билялов.

Была проделана большая работа по поиску подозреваемых. В расследовании участвуют самые опытные следователи. 

"В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий были установлены еще 3 подозреваемых  1994, 1995, 1996 годов рождения. Это жители областного центра. Они задержаны позавчера и вчера. Они в ИВС. Назначен ряд экспертиз по делу. Принято процессуальное решение в отношении администрации "Парк сити", в отношении охранного агентства "Боец", которое охраняло данный комплекс", - говорит начальник ДВД СКО Берик Билялов.

Один из подозреваемых учится в СКГУ имени Козыбаева на факультете истории, экономики и права, другой - будущий учитель. Он числится  на факультете педагогики на кафедре спортивных дисциплин и военного воспитания. Третий подозреваемый – учащийся одного из колледжей Петропавловска.

"В чем подозреваются задержанные? В нанесении тяжких телесных повреждений, некоторые подозреваются в совершении хулиганских действий. Сейчас мы допросим еще 40 свидетелей. Найдем. Многие люди не хотят, мы после второго вызова выясняем только. Мы спрашиваем, что они могли видеть? И тогда только картина собирается. Это кропотливый длительный труд. Здесь 300 человек. Я хочу, чтобы вы поняли органы досудебного расследования. В считанные дни доказательную базу не закрепишь. Нужно ведь ее закрепить, устранить противоречия. Расследованием занимается орган досудебного производства. Мы надзираем за их действиями. Чтобы  были соблюдены права всех действующих сторон", - сказал прокурор СКО Степан Зайтлер.

Напомним, драка около ночного клуба "Парк Сити" произошла в ночь с 2 на 3 октября. Спортсмена Игоря Нанаева доставили в реанимацию, где он умер, не приходя в сознание.


Нравится
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц