Трое полицейских осуждены за пытки и подкуп в Южном Казахстане

15 марта 2013, 12:08
12
Трое полицейских осуждены за пытки и подкуп в Южном Казахстане - Фото с сайта wordpress.com
Фото с сайта wordpress.com
Суд Байдибекского района Южно-Казахстанской области Казахстана вынес приговор теперь уже бывшим сотрудникам полиции, передает "Интерфакс-Казахстан".

Согласно информации, размещенной в пятницу, 15 марта, на сайте областного суда, подсудимые признаны виновными по статьям "Пытки" и "Подкуп или принуждение к даче ложных показаний" и приговорил к лишению свободы на срок от полутора до трех лет с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Кроме того, они лишены званий и права в течение трех лет после освобождения занимать должности в правоохранительных органах. "Подсудимые, будучи должностными лицами, в группе лиц грубо нарушив права и свободы граждан, в целях улучшения статистических показателей раскрываемости преступности умышленно причинили физические и психические страдания потерпевшему жителю села Акбастау, с целью получения незаконным путем его признательных показаний в совершении преступления, которого он не совершал", - указывается в сообщении.

Кроме того, полицейские "в связи с предъявлением им обвинения в совершении тяжкого преступления, подкупили потерпевшего в целях дачи им ложных показаний", передав ему 200 тысяч тенге, отмечается в информации.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц