1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Троих мужчин осудили за групповое изнасилование девушки в ВКО 06 марта 2017, 15:57

Жители села Урджар были приговорены к лишению свободы сроками от шести до семи лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото с сайта spb.aif.ru Фото с сайта spb.aif.ru

Три жителя села Урджар Восточно-Казахстанской области осуждены на длительные сроки за жестокое изнасилование 21-летней девушки, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В материалах дела, рассмотренного апелляционной коллегией Восточно-Казахстанского областного суда, говорится, что преступление произошло еще летом 2016 года. 21-летняя жительница села Урджар возвращалась вечером домой. По пути рядом с ней остановилась машина, в которой сидел знакомый девушки. Парень предложил подвезти ее до дома. Решив, что знакомому можно доверять, студентка села в автомобиль. Внутри были еще двое молодых мужчин, которых сельчанка раньше не видела.

Уже в машине они начали приставать к девушке и делать непристойные предложения. На просьбы выпустить ее отвечали отборным матом. Чтобы жертва не сопротивлялась, девушку несколько раз ударили и пригрозили ножом. Затем сельчанку вывезли за пределы населенного пункта. Когда она вновь оказала сопротивление, парни жестоко избили жертву, а затем изнасиловали. Пригрозили расправой, если она расскажет о случившемся.

Несмотря на угрозы, девушка сразу же обратилась в полицию. Подозреваемых удалось задержать по горячим следам.

"Урджарский районный суд признал троих сельчан виновными в изнасиловании в составе группы лиц по предварительному сговору. Одному из них, ранее не судимому, назначено наказание в виде шести лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, двум другим, ранее судимым, назначили по семь лет наказания. Постановлением апелляционной коллегии ВКО суда от 22 декабря 2016 года приговор оставлен без изменения", - рассказали в пресс-службе Восточно-Казахстанской областной прокуратуры. 



Join Telegram