Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 389.40
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.60

Троих мужчин заподозрили в избиении до смерти 16-летнего подростка в ВКО

16 сентября 2016, 19:43
34
Влад Фибих. Фото из соцсетей.
Влад Фибих. Фото из соцсетей.

В ВКО после жестокого избиения скончался 16-летний подросток, передает корреспондент Tengrinews.kz. Задержаны трое подозреваемых - жители села Винное под Усть-Каменогорском. Дело квалифицировано как хулиганство и умышленное причинение тяжких телесных повреждений, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. Инцидент случился 10 сентября 2016 года.

Как рассказал отец погибшего мальчика Андрей Фибих, его сын Влад весь день помогал ему по хозяйству, а вечером пошел прогуляться с друзьями. Ночью Андрею позвонили: "Влада побили, он в больнице". "Я ехал и думал - может, мальчишки подрались, такое ведь бывает, хотя Влад был очень спокойным, дружелюбным, его все уважали, - рассказывает Андрей. - Мне и в голову не могло прийти, что случилось". Он успел увидеть сына на операционном столе до того, как тот скончался. Судмедэксперт позже рассказал, что у мальчика была большая кровопотеря, был поврежден позвоночник и артерия.

По словам друзей Влада, Сони и Димы, в тот вечер они сидели на улице. Внезапно Влада кто-то ударил в лицо. Мальчик упал, Соня кинулась к нему и тоже получила удар по спине. Затем ей удалось убежать и позвать на помощь. В это время она заметила, как бьют Диму и пинают по лицу Влада. Прибежавшие односельчане смогли задержать двоих нападавших и вызвать полицию. Третьего нашли утром. Это взрослые мужчины, старше 40 лет, один из них - отчим приятеля Влада.

В ДВД ВКО сообщили, что задержаны двое подозреваемых. Третий фигурирует в деле как свидетель. "Начато досудебное расследование по двум статьям Уголовного кодекса РК", - сообщили в пресс-службе ведомства. Первая из указанных статей предусматривает ограничение или лишение свободы на срок от трех до семи лет за хулиганство, совершенное с применением оружия или предметов, приспособленных для причинения вреда здоровью. Вторая - лишение свободы от восьми до двенадцати лет за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. "В настоящее время проводятся необходимые следственные мероприятия по выяснению обстоятельств имевшего место преступления", - добавили в пресс-службе.

В пресс-службе областной прокуратуры добавили, что подозреваемые находились в нетрезвом состоянии и что подросток скончался в больнице от полученных травм. На похороны мальчика собрались сотни жителей Винного и поселка Согра, где он учился в школе, родственники и друзья из Усть-Каменогорска.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (34)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц