Троих террористов приговорили к пожизненному заключению в Кыргызстане

18 июля 2013, 14:01
3
Троих террористов приговорили к пожизненному заключению в Кыргызстане - В зале суда. Фото ©akipress.org
В зале суда. Фото ©akipress.org
Октябрьский районный суд Бишкека приговорил к пожизненному заключению троих членов террористической организации "Жайшуль Махди". Еще 9 подозреваемых в подготовке и совершении терактов в Кыргызстане получили от 4 до 23 лет заключения, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Верховного суда КР.

Напомним, члены террористической группировки "Жайшуль Махди" обвинялись в совершении теракта 30 ноября 2010 года у здания Дворца спорта в Бишкеке. Тогда, к счастью, никто не пострадал. Кроме того, им вменялась попытка организации взрыва 25 декабря 2010 года у здания ГУВД Бишкека, вооруженное разбойное нападение на гражданина США 24 декабря 2010 года, а также убийство троих милиционеров.

Членов группировки судили по статьям "Терроризм", "Убийство", "Незаконное изготовление или ремонт оружия", "Организация преступного сообщества", "Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем", а также "Убийство сотрудника правоохранительного органа и военнослужащего". Обвиняемые были задержаны милицией еще летом 2012 года. И вот только сейчас районный суд вынес приговор. Причем сторона защиты намерена обжаловать решение в вышестоящей судебной инстанции.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц