1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

ТРЦ "Максима" в Алматы "заминировал" пьяный житель Рудного 05 декабря 2011, 15:20

Полиция задержала телефонного террориста. Выяснилось, что мужчина был ранее судим. Против него возбуждено уголовное дело.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Эвакуированные люди из ТД "Максима". Фото пользователя Twitter Gulnara_Mu Эвакуированные люди из ТД "Максима". Фото пользователя Twitter Gulnara_Mu
Полицейские задержали телефонного террориста, сообщившего о заложенном взрывном устройстве в ТРЦ "Максима" в Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу городского ДВД. Им оказался 35-летний житель города Рудный Костанайской области. Находясь недалеко от ТРЦ, мужчина позвонил на пульт "112" и сообщил о минировании здания, после чего сел в автобус и пытался скрыться. "Общественный транспорт, на котором передвигался предполагаемый заявитель, был остановлен участковыми инспекторами и нарядом дорожной полиции. Подозреваемый был задержан. Однако никаких пояснений он дать не смог, поскольку находился в сильном алкогольном опьянении", - сообщил начальник УВД Жетысуского района подполковник полиции Канат Таймерденов. По его словам, задержанный ранее был судим. Против телефонного террориста возбуждено уголовное дело. Напомним, анонимный звонок поступил в службу ЧС 4 декабря в 17.19. "В общей сложности из здания торгового дома были эвакуированы 1800 человек. В этом мероприятии были задействованы 70 сотрудников полиции на 22 служебных автомобилях. Дорожные полицейские занялись отводом транспорта, а патрульные оцепили место поиска взрывного устройства", - добавил Таймерденов. В ходе обыска взрывное устройство обнаружено не было.