Центр перинатологии и детской кардиохирургии в Алматы выплачивал зарплату "мертвым душам"

24 декабря 2013, 11:38
18
Фото с сайта ovrachah.kz
Фото с сайта ovrachah.kz
Центр перинатологии и детской кардиохирургии в Алматы выплачивал зарплату "мертвым душам", передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу прокуратуры города.

Проверкой деятельности учреждения занималась прокуратура Бостандыкского района. Установлено, что в Центре перинатологии и детской кардиохирургии в Алматы числились "мертвые души". "Они фактически трудовую деятельность на предприятии не осуществляли. Вышеуказанным лицам незаконно в качестве заработной платы перечислено более одного миллиона тенге", - говорится в сообщении прокуратуры.

По результатам проверки по факту нарушений, выявленных в Центре перинатологии и детской кардиохирургии в Алматы, возбуждено уголовное дело. Оно направлено для осуществления предварительного расследования в органы финансовой полиции.

Напомним, как в 2013 году Центр перинатологии и детской кардиохирургии в Алматы был замешан в скандале. Только за один месяц в учреждении скончались 60 новорожденных. По предварительной версии врачей, младенцы скончались от внутриутробной инфекции. Позже Комитет контроля медицинской и фармацевтической деятельности Министерства здравоохранения Казахстана в ходе проверки Центра перинатологии и детской кардиохирургии в Алматы не нашел нарушений.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц