1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Турция выдала Казахстану разыскивавшегося за убийство с особой жестокостью 08 декабря 2014, 09:35

Подозреваемого задержали в Анталии. Он был этапирован в Казахстан 7 декабря.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото РИА Новости© Фото РИА Новости©

Преступника, разыскиваемого за убийство с особой жестокостью, сопряженного с разбоем, выдала Турция Казахстану, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры РК.

"Министерством юстиции Турецкой Республики удовлетворен запрос Генеральной прокуратуры Республики Казахстан о выдаче казахстанского гражданина Руслана Алиева для привлечения к уголовной ответственности за совершение особо тяжких и тяжких преступлений (убийство с особой жестокостью)", - говорится в сообщении. 

Сообщается, что подозреваемого задержали в Анталии. "Высший суд города Анталии удовлетворил ходатайство Генеральной прокуратуры Республики Казахстан о выдаче указанного лица. Разыскиваемый неоднократно обращался с жалобами в надзорные судебные инстанции, однако турецкой стороной эти обращения были оставлены без удовлетворения, а решение о его выдаче Казахстану - без изменения", - отметили в прокуратуре. 

Разыскиваемый за убийство с особой жестокостью мужчина был этапирован в Казахстан 7 декабря. Напомним, что в начале ноября Германия экстрадировала в Казахстан мужчину, находившегося в международном розыске. Михаэли Имин, обвиняемый в совершении убийства в 2005 году, был задержан немецкими правоохранительными органами в январе 2014 года. 



Join Telegram