1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Тюремные активисты до смерти забили заключенного в Степногорске 12 октября 2016, 13:24

Были осуждены четверо сотрудников учреждения и трое заключенных, которые непосредственно избивали новоприбывшего.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта MIGnews Фото с сайта MIGnews

В Степногорске осудили тюремных активистов, которые до смерти избили новоприбывшего заключенного. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в пресс-службе Акмолинского областного суда.

По информации суда, в учреждение прибыли трое недавно осужденных заключенных. Трое заключенных учреждения являлись активистами. "Они объясняли, кого как зовут, кто чем занимается, что входит в обязанности. И они сказали, чтоб новоприбывший вступил в их группу активистов, на что получили отказ. За это они его и избили, в результате нанесенных травм он скончался, сообщили в суде.

В итоге, были осуждены четверо сотрудников учреждения и трое заключенных, которые непосредственно избивали новоприбывшего. Суд приговорил троих сотрудников колонии к четырем годам отбывания наказания условно и одного их них к двум годам. Они также лишены специальных званий и своих должностей.

"У заключенных, которые избивали новоприбывшего, признан опасный рецидив преступления. Путем присоединения наказаний они лишены свободы сроком от 14 до 15 лет. С осужденных заключенных в пользу потерпевшей стороны взыскано представительство по 50 тысяч тенге с каждого, родные убитого нанимали адвоката. Также суд постановил в пользу потерпевшей стороны взыскать 2 миллиона тенге", - рассказали в суде.

По информации пресс-службы, сейчас вину признали только сотрудники учреждения, в том что они недоглядели за порядком, по причине наступления ночи. А заключенные своей вины не признают и меняют показания. Поэтому решение суда обжаловано.

Напомним, что апреле этого года похожий случай также случился в Акмолинской области. Тогда были осуждены четверо должностных лиц, которые до смерти резиновыми палками забили заключенного. Прокуратура сообщила о трех подобных случаях в Акмолинской области.



Join Telegram