Убил сына, защищая внуков. Пенсионера осудили в Акмолинской области

30 июля, 13:17
10
Иллюстративное фото:
vestikavkaza.ru
Иллюстративное фото: vestikavkaza.ru

В Акмолинской области осудили пенсионера, совершившего убийство родного сына, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу областного суда.

В марте этого года 64-летний житель одного из сел Акмолинской области во время ссоры с сыном у себя дома нанес ему ножевые ранения. От полученных ударов мужчина скончался на месте. По материалам дела, отец и сын в момент конфликта находились в состоянии алкогольного опьянения.

Подсудимый вину признал. В суде он рассказал, что 18 марта этого года он с супругой находился в гостях. По возвращении домой у него произошел очередной конфликт с сыном. В доме также находились двое внуков пенсионера.

"Зайдя в дом, подсудимый услышал, что его сын ругает внуков из-за того, что они шумят и громко смотрят телевизор. Тогда подсудимый сделал замечание сыну, чтобы тот не ругал детей, на что сын стал ругаться на повышенных тонах. Все это происходило в зальной комнате дома, возле серванта. Когда они стояли возле серванта друг против друга, сын кинул в отца утюг. В этот момент последний задел руками коробку с набором ножей, которая лежала на полке серванта. Подсудимый даже не понял, как в его руках оказался один из ножей набора. Затем он повернулся к сыну нанес один удар в грудь и второй удар в живот", - выяснилось в ходе судебного разбирательства.

Суд, рассмотрев дело, признал пожилого мужчину виновным по статье "Убийство" и назначил восемь лет лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности.

"С учетом всего вышеизложенного, суд в соответствии с требованиями статьи 52 УК РК, а также учитывая характеризующие данные подсудимого, впервые привлекаемого к уголовной ответственности, раскаяние в содеянном, пожилой возраст, мнение потерпевшей стороны, считает необходимым назначить подсудимому минимальное наказание", - постановил судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам Акмолинской области.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц