Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.48
EUR / KZT - 355.62
CNY / KZT - 48.58
RUB / KZT - 5.25
X
98 0 0 0 0

Убитый в Подмосковье 50-летний мужчина оказался казахстанцем - МИД РК

11 октября, 18:18
24
Фото The Jewish Times.
Фото The Jewish Times.

В Подмосковном городе Люберцы вечером 10 октября полицейские обнаружили труп мужчины. Убитым оказался гражданин Казахстана, 1966 года рождения, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Эту информацию подтвердили в пресс-службе Министерства иностранных дел РК.

Как рассказали в ведомстве, сразу после инцидента посольство Казахстана в России направило запрос в Следственный отдел по городу Люберцы. "В ответном письме Следственный отдел по городу Люберцы сообщил, что 10 октября возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 Уголовного кодекса РФ "Убийство", по факту обнаружения трупа гражданина Казахстана 1966 года рождения с признаками насильственной смерти. При себе у него имелось удостоверение личности гражданина Республики Казахстан", - отметил официальный представитель МИД Ануар Жайнаков.

В настоящее время органами предварительного следствия проводятся все необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. "У нас есть свои процедуры, соответственно с которыми наши консулы будут действовать в дальнейшем совместно с российскими коллегами. Будут выясняться детали, оповещаться родственники. Если родственники находятся в Казахстане, будет решаться вопрос доставки тела, а если они там проживают, то другие мероприятия будут проводиться", - добавил Жайнаков.

Ранее ряд российских СМИ сообщали, что тело 50-летнего мужчины было обнаружено полицейскими вечером примерно в 100 метрах от входа на футбольный стадион "Торпедо" в Люберцах. При осмотре криминалисты установили, что убитый был буквально изрезан ножом. По данным правоохранительных органов России, документы и мобильный телефон были нетронуты. Именно по ним и установили личность погибшего.


Нравится
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц