Убивший автовладельца экс-полицейский из Темиртау получил 19 лет колонии

28 августа, 03:15
13
Кадр телеканала КТК
Кадр телеканала КТК

В Караганде осудили экс-сотрудника дорожной полиции, застрелившего автовладельца из табельного оружия, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на КТК.

Калдыбаев признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями 99 - "Убийство", 188 - "Кража", 287 - "Незаконное хранение, ношение, приобретение, сбыт огнестрельного оружия". "Ему назначено окончательно 19 лет лишения свободы", - заявила пресс-секретарь Карагандинского областного суда Гульбаршин Житикова.

Как отмечает телеканал, 22-летний сержант полиции из Темиртау свою вину признает, однако настаивает, что совершил преступление в невменяемом состоянии. Экс-полицейский намерен обжаловать приговор.

Напомним, убийство произошло 30 апреля. Полицейский встретился с владельцем автомашины якобы для ее покупки. Жертвой младшего сержанта стал 38-летний мужчина, отец двоих детей. Его полицейский убил из табельного пистолета. Труп выбросил у ближайшего села, а автомобиль планировал продать.

Убийцу задержали 2 мая. Деньги, как рассказал подсудимый, ему были нужны для свадьбы. Также адвокат Калдыбаева ходатайствовал повторно проверить психологическое состояние обвиняемого. Проведенная ранее экспертиза серьезных заболеваний не выявила. Поэтому судья и присяжные не приняли это обращение.

Источник: КТК

Доставим самые важные новости в ваш телефон. Нажмите здесь.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц