Убийство Акерке Козыкешевой: полицейских просят наказать за бездействие

26 июля, 14:21
13
Акерке Козыкешова. Фото с сайта uralskweek.kz
Акерке Козыкешова. Фото с сайта uralskweek.kz

В ходе суда по делу об убийстве Акерке Козыкешевой в Уральске государственный обвинитель Ержан Курмангалиев ходатайствовал о вынесении частного постановления в адрес главы областного ДВД за бездействие его сотрудников. Об этом сообщает "Уральская неделя".

"Уважаемый суд, я заявляю ходатайство о вынесении частного постановления в адрес руководителя ДВД области генерала Аблазимова за бездействие сотрудников местной полицейской службы", - заявил в ходе судебного заседания прокурор Ержан Курмангалиев.

Ходатайство основано на материалах дела. Как стало известно, на кануне смерти, 7 апреля, Акерке Козыкешева позвонила в полицию и сообщила, что ее преследует Асылбек Умаров. Однако сотрудники полиции не отреагировали на звонок Акерке Козыкешевой и не приехали ей на помощь.

На скамье подсудимых по делу об убийстве девушки ее бывший свекор Асылбек Умаров. Мужчина полностью признал свою вину.

Громкое убийство было совершено 8 апреля 2018 года. Семейчанка Акерке Козыкешова приехала в Уральск за своим сыном, которого увез ее бывший муж. Маленькому Алишеру исполнилось два года.

Асылбек Умаров отказался давать в суде показания и отвечать на вопросы. Судья Бахыт Ермаханов зачитал его показания, которые он давал на предварительном слушании.

"Я не хотел ее убивать. Но она оскорбляла меня, когда я пытался поговорить с ней", - зачитал судья показания Асылбека Умарова.

Процессуальный прокурор Ержан Курмангалиев рассказал подробности последнего дня жизни женщины.

"Когда Козыкешова упала, он оттащил ее в прихожую и там продолжал избивать руками и ногами. Затем взял шнурок от шорт и начал душить женщину. После этого с целью доведения преступного умысла до конца взял на кухне металлический нож и нанес им удар в область сердца", - заявил гособвинитель.

Сейчас мальчик воспитывается отцом и бабушкой.

Ранее сообщалось, что в Уральске была жестоко убита семейчанка Акерке Козыкешова при попытке забрать своего двухлетнего сына у семьи бывшего супруга. 

"Когда мы увидели Акерке в морге - не узнали ее. У нее нет лица - оно все разбито, голова тоже разбита, тело в синяках, грудь истыкана ножом. Судмедэксперт сказал нам, что у нашей Ерке сломаны все ребра", - рассказал родственник убитой. 

По подозрению в убийстве был задержан отец бывшего супруга Акерке Козыкешовой. 

Самое важное - сразу в ваш Telegram! Подписывайтесь на канал t.me/tengrinews 

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц