Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.89
EUR / KZT - 361.61
CNY / KZT - 48.70
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Убийство директора училища имени Селезнева не связывают с ее служебной деятельностью

23 июля 2011, 11:37
1
Карлыгаш Мурзаханова. ©Ярослав Радловский
Карлыгаш Мурзаханова. ©Ярослав Радловский
Вторые сутки специально созданная в ДВД Алматы следственно-оперативная группа разыскивает преступников, совершивших в минувший четверг зверское убийство директора Алматинского хореографического училища имени Селезнева Карлыгаш Мурзахановой.

По данным источников в правоохранительных органах, раненную ножом 55-летнюю женщину обнаружили в ее собственной квартире, находящейся в одном из домов в Медеуском районе близ пересечения улиц Тулебаева и Казыбек би.

"Видимо, утром (напали. - КазТАГ)… Около 12 часов дня нашли… Ждал ее. Дверь не открывала. На звонки - ни на сотовый, ни на городской телефоны - тоже не отвечала… Дверь в квартиру была закрыта… Вызвали полицию", - сообщил корреспонденту агентства КазТАГ водитель потерпевшей.

Как стало известно, врачи центральной городской клинической больницы несколько часов боролись за жизнь потерпевшей, доставленной около 13 часов бригадой скорой медпомощи с множественными ножевыми ранениями. Однако в 19.04 женщина скончалась, не приходя в сознание.

Родственники погибшей не связывают произошедшее с ее служебной деятельностью. "Такая трагедия… Понять не можем… Но вряд ли это с делами связано", - сказал один из членов семьи Мурзахановой. По словам близких, у убитой остались две дочери.

Были ли похищены какие-либо ценности из квартиры потерпевшей, ни близкие, ни в правоохранительных органах ответить затруднились.

Ранее сообщалось, что в минувший четверг (21 июля) в дверь квартиры, где жила Мурзаханова, позвонили неизвестные, она открыла дверь. Затем, по словам соседей, произошла трагедия. По данным источников, 55-летняя директор училища в квартире проживала одна.

В ДВД Алматы, подтвердив факт вооруженного нападения на квартиру директора хореографического училища, повлекшего ее гибель, пояснили, что в настоящее время следствие разрабатывает несколько версий произошедшего. Тем не менее, уточнить сведения о мотивах преступления в полиции отказались, сославшись на интересы следствия.

Мурзаханова будет похоронена на Кенсайском кладбище. В настоящий момент в здании хореографического училища, находящегося на улице Масанчи, проходит церемония прощания.

Алматинское хореографическое училище им. А. В. Селезнева - старейшее учебное заведение Казахстана. Его история началась более 70 лет назад. Училище названо в честь народного артиста Казахской ССР Александра Селезнева, являвшегося его художественным руководителем долгие годы. Мурзаханова возглавляла учебное заведение последние пять лет.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц