Убийство директора училища имени Селезнева не связывают с ее служебной деятельностью

23 июля 2011, 11:37
1
Карлыгаш Мурзаханова. ©Ярослав Радловский
Карлыгаш Мурзаханова. ©Ярослав Радловский
Вторые сутки специально созданная в ДВД Алматы следственно-оперативная группа разыскивает преступников, совершивших в минувший четверг зверское убийство директора Алматинского хореографического училища имени Селезнева Карлыгаш Мурзахановой.

По данным источников в правоохранительных органах, раненную ножом 55-летнюю женщину обнаружили в ее собственной квартире, находящейся в одном из домов в Медеуском районе близ пересечения улиц Тулебаева и Казыбек би.

"Видимо, утром (напали. - КазТАГ)… Около 12 часов дня нашли… Ждал ее. Дверь не открывала. На звонки - ни на сотовый, ни на городской телефоны - тоже не отвечала… Дверь в квартиру была закрыта… Вызвали полицию", - сообщил корреспонденту агентства КазТАГ водитель потерпевшей.

Как стало известно, врачи центральной городской клинической больницы несколько часов боролись за жизнь потерпевшей, доставленной около 13 часов бригадой скорой медпомощи с множественными ножевыми ранениями. Однако в 19.04 женщина скончалась, не приходя в сознание.

Родственники погибшей не связывают произошедшее с ее служебной деятельностью. "Такая трагедия… Понять не можем… Но вряд ли это с делами связано", - сказал один из членов семьи Мурзахановой. По словам близких, у убитой остались две дочери.

Были ли похищены какие-либо ценности из квартиры потерпевшей, ни близкие, ни в правоохранительных органах ответить затруднились.

Ранее сообщалось, что в минувший четверг (21 июля) в дверь квартиры, где жила Мурзаханова, позвонили неизвестные, она открыла дверь. Затем, по словам соседей, произошла трагедия. По данным источников, 55-летняя директор училища в квартире проживала одна.

В ДВД Алматы, подтвердив факт вооруженного нападения на квартиру директора хореографического училища, повлекшего ее гибель, пояснили, что в настоящее время следствие разрабатывает несколько версий произошедшего. Тем не менее, уточнить сведения о мотивах преступления в полиции отказались, сославшись на интересы следствия.

Мурзаханова будет похоронена на Кенсайском кладбище. В настоящий момент в здании хореографического училища, находящегося на улице Масанчи, проходит церемония прощания.

Алматинское хореографическое училище им. А. В. Селезнева - старейшее учебное заведение Казахстана. Его история началась более 70 лет назад. Училище названо в честь народного артиста Казахской ССР Александра Селезнева, являвшегося его художественным руководителем долгие годы. Мурзаханова возглавляла учебное заведение последние пять лет.

Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц