Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Убийство Ерасыла Аубакирова: Адвокату пообещали предоставить копии аудио и видеоматериалов

26 июля, 10:26
31
Ерасыл Аубакиров. Instagram.
Ерасыл Аубакиров. Instagram.

Адвокат Ерлан Газимжанов, представляющий интересы Нурбека Ажимбая - одного из подозреваемых по громкому делу об убийстве 23-летнего студента столичного вуза Ерасыла Аубакирова, рассказал о том, что ему пообещали предоставить копии аудио и видеоматериалов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Вчера мне сообщили, что действия следователя, выраженные в отказе предоставить копии материалов дела, были признаны незаконными и ввиду этого вынесено решение нашу жалобу удовлетворить", - сообщил Газимжанов. Напомним, ранее адвокат рассказал о том, что следователи не выдают родственникам Ажимбая копии аудио и видеоматериалов следственных действий.

"По закону они обязаны выдать копии аудио, видеоматериалов, чтобы сторона защиты в любое удобное для нее время могла их исследовать, изучить либо отправить на экспертизу. Сегодня мама Нурбека как защитник обратилась к следователю письменно с ходатайством о предоставлении данных копий. Статья 120 часть 3 УПК и статья 296 часть 2 УПК. То есть данные копии во всех органах предварительного следствия всегда выдают защитникам. Но в данном деле почему-то эти копии не выдают. Это препятствует тому, чтобы нормально подготовиться к судебному заседанию", - заявлял он.

Напомним, 10 февраля этого года в Астане обнаружили тело пропавшего студента медицинского вуза Ерасыла Аубакирова с признаками насильственной смерти. По подозрению в совершении убийства были задержаны четыре человека - Аян Мейрбаев, Андрей Тихоненко, Виталий Шерстенев и Нурбек Ажимбай. В конце июня появилась информация о том, что уголовное преследование в отношении одного из подозреваемых - Аяна Мейрбаева прекращено за отсутствием состава преступления. Фигуранта освободили из-под стражи. В отношении трех оставшихся подозреваемых арест был продлен до 10 августа. В начале июля расследование по данному делу было завершено.


Нравится
Показать комментарии (31)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц