Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

За убийство любовницы в Кызылординской области осужден экс-полицейский

20 ноября 2014, 12:56
12
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz

В Кызылординской области за убийство любовницы осужден бывший полицейский, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу областного суда.

Согласно материалам дела, экс-полицейский имел близкие отношения с убитой девушкой. Он не отрицает свою вину и утверждает, что любовница шантажировала его и постоянно требовала денег, что и стало причиной разрыва отношений. Однако спустя два года девушка вновь ему позвонила и предложила помириться, при этом попросив в долг 150 тысяч тенге. Мужчина согласился на встречу и ночью подъехал к ее дому.

"Она вышла и потом они поехали подальше от поселка. Остановившись, он пересел к ней на заднее сиденье автомобиля и сказал, что даст ей 150 тысяч тенге, но с условием, что она оставит его в покое, больше не будет ему звонить, шантажировать, разрушать его семью. На что та ответила, что "это только начало". Тогда он, разозлившись, схватил правой рукой ее за горло, а левой начал бить по животу. Через некоторое время девушка перестала дышать. Он, испугавшись, вытащил тело из автомобиля и перевязав веревкой ее руки и ноги, сбросил в канал", - рассказали в суде об обстоятельствах убийства.

Тело девушки обнаружили спустя два дня. Суд признал экс-полицейского виновным в убийстве и приговорил его к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме этого, его лишили звания майора полиции. Приговор в законную силу не вступил.

Ранее в Кызылорде за убийство подчиненного осудили бывшего начальника ювенальной полиции Берика Шиманова. Мотивом преступления оказалось то, что несколько раз капитан полиции Нурбек Шуменов сообщал в финансовую полицию о поборах в ювенальной полиции со стороны начальства. Суд приговорил полицейского к 24 годам тюрьмы.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц