За убийство семьи напарника по компьютерной игре судят жителя Шымкента

24 мая, 20:03
10
© TVK
© TVK

В Шымкенте начался судебный процесс над подозреваемым в тройном убийстве, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Процесс проходит в межрайонном специализированном суде по уголовным делам ЮКО. По версии следствия, все началось после того, как 26-летнему парню напарник по игре задолжал 250 тысяч тенге после поражения. Однако возвращать долг парень не спешил. Тогда, как отметил гособвинитель, О. спланировал разбой и убийство.

Сообщается, что подсудимого в дом впустил несовершеннолетний брат должника. В качестве орудия преступления подсудимый использовал сувенирную статуэтку лошади.

"Ударил несколько раз несовершеннолетнего, от чего последний упал. В. набросил ему на голову целлофановый пакет, обмотал шею скотчем и стал душить. После для сокрытия следов преступления он спрятал тело за диваном. Согласно медицинской экспертизе несовершеннолетний скончался от удушья", - зачитал обвинение прокурор.

После этого подсудимый спрятался и стал ждать своего должника. Однако следующей домой вернулась мама мальчиков. Ничего не подозревающая женщина вошла в комнату и тут же получила удар по голове, сообщает гособвинитель.

"Он сзади ударил ее по голове, и она скончалась, не приходя в сознание. По результатам экспертизы она получила закрытую черепно-мозговую травму осложненную отеком головного мозга. Убедившись, что женщина скончалась, подсудимый перенес тело на диван и сам спрятался. Через 30-40 минут пришел старший сын погибшей. В. нанес ему сзади несколько ударов в затылок той же статуэткой. Затем забрал 50 тысяч тенге, сотовые телефоны, процессор стоимостью почти 270 тысяч тенге и скрылся", - рассказал гособвинитель.

Полиция Шымкента искала подозреваемого двое суток. Задержали его в Таразе.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц