Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

За убийство в Шымкенте осудили расправившегося с обидчиками студента

26 мая 2015, 19:00
65
Фото с сайта newsru.com
Фото с сайта newsru.com

На 12 лет за убийство в Шымкенте осужден студент, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на судью специализированного суда по уголовным делам Самидина Темиралиева.

На скамье подсудимых оказался 21-летний студент ЮКГУ имени Ауэзова. По материалам уголовного дела, в конце сентября 2014 года он нанес смертельные ножевые ранения одному старшекурснику и ранил еще двоих. "Оказалось, что в общежитии ЮКГУ второкурсники постоянно проводили собрания с первокурсниками, на которых заставляли младших выносить мусор. На одном из таких собраний подсудимый с приятелями отказался выполнять поручение, за что и был избит. На следующий день он пошел на рынок и купил нож. Вечером того же дня встретил в коридоре старшекурсника, которого не устроило, что подсудимый поздоровался с ним не двумя руками. За это он вновь ударил парня, а тот, в свою очередь, достал нож из кармана и ударил потерпевшего", - рассказал судья об убийстве в Шымкенте.

От удара ножом потерпевший скончался на месте. Еще один пострадавший с тяжелыми травмами был доставлен в больницу, третий пострадавший получил легкие ранения. Суд признал подсудимого виновным по статьям старого Уголовного кодекса "Убийство" и "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью". За убийство в Шымкенте ему назначили 12 лет. Родные осужденного напомнили, что парень был отличником и поступил в вуз на грант. Они планируют добиваться наказания для тех, кто довел студента до расправы над обидчиками. В суде отметили, что у стороны защиты есть время подать апелляцию.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (65)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц