Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Убийство сотрудника Национального ядерного центра раскрыто в ВКО

05 июня 2013, 21:43
0
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz
В Восточно-Казахстанской области раскрыто убийство сотрудника Национального ядерного центра (НЯЦ) РК спустя восемь лет, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД ВКО.

В мае 2005 года в дежурную часть полиции Курчатова из НЯЦ РК поступило сообщение, что на протяжении трех дней на рабочем месте отсутствует их 61-летний сотрудник. "Мужчина работал вахтовым методом на объекте, расположенном за городом. В тот день наступил его очередной выезд на объект, однако он не пришел на работу и не отвечал на звонки. Руководство обеспокоилось столь длительным исчезновением своего сотрудника и заявило в полицию", - пояснили в пресс-службе.

В квартиру пропавшего сотрудника НЯЦ РК незамедлительно выехала оперативная группа. Полицейскими было установлено, что дверь в квартиру была прикрыта, пройдя в комнату, они обнаружили труп хозяина квартиры. "Экспертизой было установлено, что давность смерти на момент обнаружения трупа наступила примерно пару суток назад, в результате колото-резаных ранений брюшной полости. На месте происшествия также были обнаружены и изъяты три бутылки водки. Оперативниками также было установлено, что незадолго до убийства в квартире была совершена кража денег и вещей хозяина квартиры", - сообщили в ДВД.

В ходе расследования преступления оперативниками отрабатывалась информация по установлению круга связей потерпевшего и возможных подозреваемых лиц, причастных к убийству. По данному факту было возбуждено уголовное дело. Однако задержать лицо, причастное к преступлению, тогда не удалось. "Все эти годы оперативникам приходилось по крупицам собирать вещественные и иные доказательства. Так, во время оперативно-розыскных мероприятий была получена информация о том, что к убийству причастен некий 31-летний гражданин, который проживает с семьей на территории Российской Федерации. Подозреваемый ранее являлся знакомым погибшего. Спустя некоторое время стало известно, что подозреваемый намерен вернуться в Курчатов", - пояснили в пресс-службе.

В конце мая подозреваемый действительно приехал в Курчатов и был задержан сотрудниками криминальной полиции. В настоящее время мужчина находится под арестом. Задержанный дал признательные показания, ведется следствие.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц