Убийство выпускника в Актобе: подозреваемому грозит пожизненный срок

03 сентября, 05:16
25
Фото с сайта aktobetimes.kz
Фото с сайта aktobetimes.kz

В Актобе судят обладателя "Алтын белгi", которого подозревают в убийстве выпускника школы. Сын полицейского умер от удара ножом в горло, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на "Актобе Таймс".

31 августа прошли предварительные слушания. В суде Бекназу К. предложили воспользоваться судом присяжных, но он отказался. Адвокат подсудимого просила вызвать в суд свидетелей - двух девушек и одноклассников, приобщить к уголовному делу амбулаторную карту, так как Бекназ в ходе драки тоже получил травмы, приобщить характеристики на него из школы от классного руководителя и завуча, взять детализацию звонков и приобщить к делу распечатку переписки в социальных сетях.

Как отмечает издание, на суде прозвучало, что отец убитого работает в актюбинской полиции.

Главное судебное разбирательство намечено на 3 сентября.

Выпускника школы № 19 Азата Дусупова убили 17 июня через несколько часов после футбольного матча "Актобе" - "Ордабасы". По словам друзей Азата, и жертва, и подозреваемый в тот день находились на Центральном стадионе, но знакомы друг с другом не были. Потасовка между ними произошла в двенадцатом часу ночи за зданием общежития по улице Тургенева. Место это не освещается и скрыто от камер видеонаблюдения. От удара ножом в горло 17-летний парень скончался в областной детской клинической больнице.

Бекназу К. вручили обвинительный акт в день рождения, 8 августа. Ему предъявляют обвинение по пунктам 9 и 14 части 2 статьи 99 - "Убийство заведомо несовершеннолетнего лица из хулиганских побуждений". По этой статье предусмотрено наказание от 15 до 20 лет лишения свободы либо пожизненное лишение свободы.

Доставим самые важные новости в ваш телефон. Нажмите здесь.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц