Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Убийца четырех женщин осужден на пожизненный срок в Шымкенте

31 января 2013, 13:50
12
Фото РИА Новости©
Фото РИА Новости©
Убийца четырех женщин осужден на пожизненный срок в Шымкенте. Приговор вынес специализированный суд по уголовным делам, передает Tengrinews.kz.

В суде доказана причастность 27-летнего гражданина Республики Узбекистан к убийству четырех женщин. По данным следствия, он вместе с подельником, тоже гражданином Узбекистана, грабил насиловал и убивал своих жертв. Одну из погибших облили бензином и подожгли. Жертвы - в возрасте от 25 лет до 55, всех их преступники под видом таксистов обещали подвезти до нужного места.

Совершать преступления на территории ЮКО мужчины начали в декабре 2011 года. Тогда в Сайрамском районе вдоль трассы Алматы - Ташкент было обнаружено тело жительницы Шымкента с признаками насильственной смерти. Она, по данным следствия, сошла с поезда, но до дома так и не доехала. Спустя два месяца на этой же трассе, но уже в Толебийском районе полицейские обнаружили еще один труп девушки, 1987 года рождения, еще месяц спустя в Казыгуртском районе было обнаружено тело жительницы Сарыагаша, 1972 года рождения. Через два дня погибшую женщину, 1958 года рождения, обнаружили на той же дороге, но уже в черте города Шымкент.

В ходе следствия стало известно, что молодые люди причастны к убийству семи женщин на территории Узбекистана, там же они сбывали на рынке все украденные у жертв ценные вещи. В Казахстане одного из преступников признали виновным по статьям "Убийство", "Изнасилование", "Разбой" и "Создание и руководство организованной группой в целях совершения одного или нескольких преступлений, а равно участие в ней". 27-летний узбекистанец приговорен к пожизненному заключению в колонии строгого режима. Его подельник был осужден уже в Узбекистане. Суд Ташкента также приговорил его к пожизненному заключению.

Нравится
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц