Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Убийцам казахстанского туриста на Иссык-Куле ужесточили наказание

08 февраля 2012, 18:43
2
Решетки на окне тюрьмы. Фото РИА Новости©
Решетки на окне тюрьмы. Фото РИА Новости©
Суд второй инстанции Кыргызстана вынес приговор по делу избитого до смерти в Иссык-Кульской области гражданина Казахстана Ерлана Балмахаева, сообщает АКИpress со ссылкой на пресс-секретаря Верховного суда республики Бактыбека Рысалиева.

Решением суда в отношении троих подсудимых ужесточено наказание. Они были признаны виновными по статье "Разбой". В частности, Мурат уулу Кубат и Таалайбек уулу Тилек, ранее осужденные условно, приговорены к 4 и 3 годам лишения свободы соответственно. Кроме того, у них будет конфисковано имущество. Нурбек уулу Ноорузбек, оправданный за отсутствием в его действиях состава преступления, получил 1 год и 6 месяцев условно с испытательным сроком в 1 год. Он был освобожден из-под стражи в зале суда.

В остальной части приговор Иссык-Кульского районного суда от 1 декабря 2011 года оставлен без изменения. Отметим, что четвертый фигурант дела был ранее приговорен к 16 годам лишения свободы.

Решение суда первой инстанции оспорила Иссык-Кульская областная прокуратура. Защищающий интересы семьи Балмахаевых адвокат Алексей Иванов требовал приговорить Мурата уулу Кубата к 10 годам, Таалайбека уулу Тилека к 8 годам, а Нурбеку уулу Ноорузбека к 7 годам лишения свободы. Таким образом, апелляционная жалоба стороны потерпевшего удовлетворена частично, а апелляционное представление Иссык-Кульской областной прокуратуры удовлетворено полностью. Адвокаты осужденных намерены обжаловать решение суда второй инстанции.

Напомним, что 31-летний Ерлан Балмахаев был избит на Иссык-Куле во время отдыха в августе 2011 года. Казахстанец получил серьезные черепно-мозговые травмы и скончался в больнице Бишкека.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц