Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Убийцу криминального авторитета и его жены судят в Костанае

06 мая 2015, 18:59
28
Фото с сайта kst.sud.kz
Фото с сайта kst.sud.kz
Фото с сайта kst.sud.kz
Фото с сайта kst.sud.kz

Процесс по делу об убийстве криминального авторитета в Аркалыке прошел в Специализированном межрайонном суде по уголовным делам Костанайской области в онлайн-режиме с участием присяжных заседателей, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Костанайского областного суда. Убийство криминального авторитета и его жены произошло 27 ноября 2014 года. Сообщается, что на процессе судья вел допрос свидетелей, находившихся в Аркалыке. Они не имеют возможности приехать в Костанай и были допрошены посредством Skype.

Отметим, на скамье подсудимых двое мужчин - исполнитель и его пособник. По версии следствия, житель Аркалыка познакомился с местным криминальным авторитетом, который с 2008 по 2014 год помогал в решении возникавших проблем, связанных с вымогательством денег и недвижимого имущества. За оказываемое содействие и покровительство авторитет требовал от жителя Аркалыка деньги, а также безвозмездную помощь в строительстве его дома и исполнения поручений личного характера. В случае отказа преступник угрожал физической расправой и оказывал психологическое давление на подсудимого.

Конфликт, после которого и произошло убийство криминального авторитета, случился 27 ноября 2014 года. Между мужчинами возник спор, в результате которого бандит ударил жителя Аркалыка кулаком по лицу. Подсудимый затаил обиду. В тот же день, около 18.00 он пришел домой к ударившему его преступнику и застрелил его из обреза. Кроме того, он убил жену авторитета, которой нанес 17 ножевых ранений. После этого подсудимый похитил 6000 долларов, 100 рублей и сотовый телефон из квартиры. Убийство криминального авторитета ему помогал скрыть пособник, который согласился совместно спрятать тела жертв, перевезя их в погреб гаража. "В настоящее время подсудимым инкриминируются несколько статей Уголовного кодекса", - сообщили в суде.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц