Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.48
EUR / KZT - 355.62
CNY / KZT - 48.58
RUB / KZT - 5.25
X
98 0 0 0 0

Убийцы актюбинских полицейских могут быть причастны к нападению на воинскую часть в Семее

08 июля 2011, 19:47
2
Полицейский патруль в Алматы. ©Ярослав Радловский
Полицейский патруль в Алматы. ©Ярослав Радловский
Алматинская полиция опровергает информацию, распространенную в интернете, о пребывании в городе преступников, причастных к гибели полицейских в Актюбинской области, передает КазТАГ.

"Данная информация не соответствует действительности", - заявили в городском ДВД. Службы и подразделения алматинского полицейского гарнизона несут службу в обычном режиме, отметили полицейские.

"За последние несколько суток личный состав по тревоге не поднимали. Полицейские города несут службу в обычном режиме", - утверждают в ведомстве.

Вместе с тем, по данным источников в правоохранительных органах, следствие не исключает, что нападение на часового расквартированной в Семее Восточно-Казахстанской области войсковой части 54770, могли совершить разыскиваемые за убийство полицейских и спецназовца преступники. "Сейчас отрабатывается и эта версия", - отметили собеседники. От дальнейших комментариев они отказались, ссылаясь на интересы расследования.

Напомним, в Семее вторые сутки ищут двоих неизвестных, совершивших нападение на часового инженерно-саперной части 54770 минобороны РК. По предварительным данным, нападавшие хотели завладеть его автоматом.

Как сообщалось, полиция сразу нескольких регионов страны ведет поиск преступников, убивших полицейских в Актюбинской области. По информации МВД, места их вероятного местонахождения отрабатываются территориальными органами внутренних дел совместно со спецподразделениями МВД "Сункар" (спецназ МВД), "Беркут" (спецназ внутренних войск), "Арлан" (спецназ областных ДВД).

Ранее Тengrinews.kz, что в ночь на 1 июля были расстреляны с сотрудники патрульно-постовой службы поселка Шубарши в Актюбинской области Нурлан Алпысбая и Айдос Бурамбаев. В связи с инцидентом по подозрению в совершении тяжких преступлений в розыск объявлены шесть человек. Позже в ходе спецоперации по задержанию преступников был убит сотрудник спецназа, еще трое спецназовцев получили ранения. За информацию об убийцах полицейских ДВД Актюбинской области обещает выплатить вознаграждение в размере 100 тысяч долларов.

Нравится
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц