Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Убийцы милиционеров в Бишкеке готовили взрывы у иностранных посольств

18 января 2011, 14:21
0
Киргизские силовики
Киргизские силовики
Члены террористической группировки "Жаамат Кыргызстана "Жайшуль Махди" ("Армия праведного правителя") готовили серию терактов у зданий иностранных посольств и диппредставительств международных организаций в столице Кыргызстана. Об сообщает корреспондент Tengrinews.kz в Бишкеке со ссылкой на пресс-службу ГКНБ республики.

Чекистам удалось задержать 11 членов банды, лидер Советбек Исламов, был убит во время спецоперации. Еще трое последователей "Жаамат Кыргызстана "Жайшуль Махди" находятся в розыске. На допросе члены группировки взяли на себя ответственность за взрыв в бишкекской синагоге в ноябре 2010, у столичного Дворца спорта в декабре прошлого года. Преступники также признались в подготовке теракта у ГУВД Бишкека и убийстве троих милиционеров.

Как сообщили в ГКНБ Кыргызстана, сейчас проверяется информация о влиянии иностранных террористических организаций на деятельность задержанной банды. Выясняются пути финансирования и обучения членов группировки. По данным ГКНБ КР, эта террористическая организация существует уже порядка трех лет. Но к активным действиям приступила только в конце прошлого года.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц