1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

В участии в войне в Донбассе обвинили жителя Западного Казахстана 20 марта 2015, 12:56

Мужчина участвовал в вооруженном конфликте на территории ДНР. Также отмечается, что он не был наемником.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото с сайта tsn.ua Фото с сайта tsn.ua

Уголовное дело по статье "Участие в иностранных вооруженных конфликтах" завели в отношении жителя Западно-Казахстанской области, которого обвинили в участии в войне в Донбассе, сообщает "Уральская неделя". Отметим, война в Донбассе сейчас уже вошла в стадию временного перемирия.

По данным правоохранительных органов, мужчина участвовал в вооруженном конфликте на территории ДНР. Также отмечается, что он не был наемником. Помимо него, еще троих жителей ЗКО обвинили в участии в иностранных вооруженных конфликтах. Уголовное дело возбудили по факту попытки пересечения границы тремя приверженцами радикальной салафитской идеологии для участия в вооруженном конфликте на территории Сирийско-Иракского региона. "Все трое решили участвовать по религиозным мотивам без признаков наемничества", - сообщили в ГУ "Управление комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры по ЗКО". Другой информации про этих четверых людей не предоставили. "Представить информацию о этих людях не представляется возможным, так как по этим уголовным делам еще не вынесено окончательное решение", - сообщили в прокуратуре.

Напомним, война в Донбассе продолжается с апреля 2014 года. Недавно стало известно, что 35 британских инструктора начали подготовку украинских войск, сражающихся с вооруженными ополченцами. Кроме того, было заявлено о поставках нелетального вооружения. Также известно, что США планируют помочь в подготовке Национальной гвардии Украины.



Join Telegram