Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Участника подготовки к саммиту АТЭС заподозрили в махинациях

18 января 2011, 15:40
0
Во Владивостоке компанию-участницу подготовки к саммиту стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества заподозрили в налоговых махинациях, сообщается на сайте главного управления МВД РФ по Дальневосточному федеральному округу.

Название компании в целях следствия не сообщается. Выяснилось, что эта фирма была зарегистрирована в Хабаровске. Согласно договорным обязательствам, компания должна была построить линию электропередачи, соединяющую Чугуевку, Лозовую, Владивосток и другие районы юга Приморского края. Так как собственные финансовые средства не позволили полностью завершить работы, то ее руководитель заключил субподрядные договора с другими компаниями.

По информации МВД края, часть из подписанных документов были фиктивными, так как средства субподрядчиков были получены руководителем хабаровской фирмы. Причем, владелец изначально завысил стоимость работ по строительству линии электропередач в налоговой отчетности касательно вычетов НДС и занизил показатели по налогу на прибыль. Нанесенный государственной казне ущерб составил 17,5 миллиона рублей. В отношении бизнесмена возбуждено уголовное дело за уклонение от уплаты налогов.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц