Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Участниками "Клуба миллионеров" в Петропавловске стали более тысячи человек

07 июня 2011, 12:56
0
Фото с сайта kp.ru
Фото с сайта kp.ru
Участниками финансовой пирамиды в Петропавловске стали более тысячи человек, сообщили во вторник в пресс-службе ДВД Северо-Казахстанской области (СКО), передает КазТАГ.

Деятельность ТОО "МКО "КазРосИнвестПроект", работавшей по принципу финансовой пирамиды, была прекращена оперативниками управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) ДВД СКО.

"Микрокредитная организация, предлагавшая за месяц заработать 300 тысяч тенге, вложив 100, была закрыта 24 мая, проработав в городе менее недели. После проверки деятельности ТОО, расположившегося в центре города, оперативники УБОП выявили ряд нарушений. Согласно изъятым у представителей ТОО документам, деятельность организации в Северо-Казахстанской области была незаконной. Департамент юстиции СКО прервал регистрацию сомнительного товарищества в связи с рядом нарушений", - сообщили в пресс-службе.

По данным полицейских, в органы внутренних дел уже поступило 10 заявлений от граждан, вложивших свои средства в пирамиду. "Однако, согласно изъятым спискам, в Петропавловске участниками финансовой пирамиды стали более 1000 человек, большинство из них - жители Кокшетау. Многие граждане, чтобы сделать вклад, занимали деньги у родственников, продавали машины, брали кредиты в банках", - пояснили в пресс-службе.

Как рассказал начальник отдела УБОП ДВД СКО Абай Оспанов, "сумма вкладов варьируется от 100 тысяч тенге до одного миллиона тенге. Более 50 человек вложили более чем по одному миллиону тенге. Самый большой вклад, сделанный одним человеком, - 11 миллионов тенге".

"По факту деятельности финансовой пирамиды возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество", проводится расследование", - сообщили в пресс-службе.

Как сообщалось ранее, руководитель ТОО "КазРосИнвестпроект" Бахыт Адилова арестована. Вкладчики финансовой пирамиды не согласны с задержанием Адиловой и полагают, что организаторам пирамиды надо дать возможность вернуть деньги населению. 4 июня вкладчики "КазРосИнвестпроекта" собрались у здания городского суда с требованием освободить учредителя компании.

Напомним, что данная организация, расположенная в торговом центре "Алатау" Кокшетау, в течение последних трех месяцев работала без лицензии. Брала займы у населения, а в течение месяца возвращала в 3,5 раза больше. В настоящее время счета фирмы арестованы. В отношении руководителей организации возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору".

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц