Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.61
EUR / KZT - 361.32
CNY / KZT - 48.79
RUB / KZT - 5.26
X
98 0 0 0 0

Ученый из РК признан невиновным в Австралии по делу об убийстве жены

28 января, 12:27
25
Серик Елибаев. Фото с сайта adelaidenow.com.au
Серик Елибаев. Фото с сайта adelaidenow.com.au

Ученого Серика Елибая из Казахстана признали невиновным в убийстве своей жены Айнур Исмагул, сообщает The Advertiser. Суд Австралии признал его невменяемым. Напомним, убийство произошло 16 февраля 2015 года в пригороде австралийской Аделаиды в доме, в котором проживали ученые.

Судья Энн Бэмптон (Anne Bampton) пояснила, что объективные детали преступления были доказаны. Сообщается, что к смерти женщины привели многочисленные удары, которые нанес Елибай. По данным правоохранительных органов, на месте преступления подозреваемый был найден один. Следов взлома не обнаружили. "Весьма вероятно, что подсудимый был во время предполагаемого преступления невменяемым", - сказала она.

При этом, суд признал Елибая подлежащим пожизненному психиатрическому наблюдению. Сейчас осужденный находится в клинике для душевнобольных James Nash House. В суде он предстал по видеосвязи. Также отмечается, что в марте 2016 года в суде рассмотрят дополнительные материалы по делу.

Напомним, тело Исмагул нашли в доме, где она проживала совместно с Елибаем в пригороде Аделаиды Клемзиге. Елибая арестовали, ходатайства о залоге он не подавал. Обвинение ему предъявили 18 февраля 2015 года. Соседей информация о том, что произошло убийство жены казахстанского ученого, шокировала. По их словам, пара была тихой и дружной. "Они были очень приятными людьми", - отмечала соседка ученых.


Нравится
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц