"Ударил ножом в сердце": стали известны подробности драки в Алматы

28 сентября, 05:45
60
"Ударил ножом в сердце": стали известны подробности драки в Алматы - Кадр из видео
Кадр из видео

Друзья и родные 24-летнего алматинца, в убийстве которого подозревается 15-летний подросток, рассказали подробности массовой драки, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на Первый канал "Евразия".

Драка произошла в микрорайоне Акбулак в ночь на 22 сентября. Как утверждают друзья погибшего Жалгаса, в момент происшествия подростки были нетрезвыми и сами провоцировали парней на конфликт. Отношения выясняли более 10 человек.

Ножевое ранение также получил друг погибшего Аятолла Акылбек. "Друг подошел к нему и сказал: "Я не буду с тобой конфликтовать. Пусть мой младший брат с тобой поговорит, он твой ровесник. И после этого он его за руку взял и ударил. Началась драка, а этот парень со всего размаха сзади подошел и в область сердца ударил кухонным ножом", - рассказал он.

По словам другого их приятеля Досжана Суанбекова, когда он услышал шум и выбежал на улицу, то заметил, что у всех подростков были ножи, а неподалеку лежал на земле Жалгас. Вскоре вся компания малолетних ребят разбежалась.

В результате ножевого ранения молодой алматинец скончался в больнице. У него остались жена и двое маленьких детей. Родные убиты горем. По их словам, Жалгас никогда ни с кем не ссорился, был спокойным.

Мать погибшего Насипа Шамшибаева считает, что необходимо задержать всех участников драки. "Всех участников нужно задержать. Они все были с ножами, участвовали в драке. Это видно на кадрах. Друзья моего сына - свидетели. Мы только хотим справедливого наказания!" - заявила она.

Напомним, ранее ролик с массовой дракой появился в социальной сети. В полиции Алматы сообщили, что подозреваемого в убийстве мужчины, которому всего 15 лет, задержали. Проводится расследование.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (60)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц