Ударила головой о парту: родители пожаловались на учительницу в Караганде

10 мая, 16:10
26
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

Ученики карагандинской школы пожаловались на то, что учительница периодически раздает им подзатыльники, а также ударила одного мальчика головой о парту, сообщает "Новый вестник".

По словам одной из матерей учеников, от учительницы поступали угрозы.

"Однажды мой ребенок пришел из школы без настроения и рассказал, что учительница крутила его за уши и била по голове, из-за чего он ударился о парту. После этого начала угрожать: мол, если скажешь родителям, выколю глаза и убью", - рассказала женщина.

Сообщается, что мать ученика обратилась с заявлениями в прокуратуру, в отдел образования, в управление образования и даже к министру образования. В школу прислали комиссию, которая провела анонимное анкетирование пятиклассников. Результаты показали, что "со стороны учителя русского языка и литературы имеются нарушения требований норм педагогической этики". На педагога наложили дисциплинарное взыскание.

По словам директора школы, педагог, о котором идет речь, имеет стаж 22 года. В этой школе она работает более пяти лет, пятый класс ведет с самого начала.

"Мы этот вопрос уже давно решили. В итоге родитель пришел сам и написал заявление, что претензий к школе не имеет", - сказал директор.

В свою очередь, учительница обратилась в суд и добилась снятия дисциплинарного взыскания.

"Родители сейчас чересчур опекают своих детей. Относительно этого мальчика хочу сказать: в тетради ребенка нет ни одной домашней работы! Его папа и мама даже не следят: готов он к уроку или не готов. Девочки в классе жалуются, что он постоянно дерется. Я не била его в тот день, просто провела рукой по голове и сказала: "Тише сиди!". Дети меня любят, скучают по мне. И вот так просто опорочить человека - это легко. Это неправильно, несправедливо! Родители дома не могут с двумя детьми справиться, а мы с целым классом справляемся! Они должны благодарить нас", - сказала она.

По данным СМИ, факт применения педагогом грубой силы так и не был доказан. Полицейские тоже провели свое расследование. Медицинская экспертиза состоялась через месяц после происшествия и, естественно, телесных повреждений она не выявила.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц