Ударивший полицейского экс-сотрудник акимата Алматы предстанет перед судом

04 мая 2017, 19:02
54
Алмат Шаймерден. Фото patrul.kz
Алмат Шаймерден. Фото patrul.kz

Дело экс-сотрудника алматинского акимата Алмата Шаймердена, который ударил полицейского, передано в суд, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Это уголовный проступок. Материалы дела переданы в суд. Оно еще не принято в производство", - сообщил руководитель отдела информационного обеспечения Алматинского городского суда Дияс Махамбетов. 

В отношении подозреваемого, по данным суда, прокуратура избрала меру пресечения в виде залога. 

"Алмата Шаймердена подозревают по статье 378, части 1 УК РК - "Оскорбление представителя власти", статье 379, части 1 - "Неповиновение представителю власти" и статье 380, части 1 - "Применение насилия в отношении представителя власти", - добавил Дияс Махамбетов. 

Согласно статье 10 УК РК, уголовным проступком признается совершенное виновное деяние (действие либо бездействие), не представляющее большой общественной опасности, причинившее незначительный вред либо создавшее угрозу причинения вреда личности, организации, обществу или государству, за совершение которого предусмотрено наказание в виде штрафа, исправительных работ, привлечения к общественным работам, ареста.

30-летний водитель Toyota Camry был задержан за нападение на полицейского в Алматы. На кадрах видеозаписи, размещенной в соцсетях, видно, как мужчина подходит к полицейскому и наносит ему удар кулаком. Его пытается отвести от полицейского рядом стоявший парень, рядом появляется еще один сотрудник полиции. Мужчину скручивают и уводят. Инцидент произошел 1 мая почти в 6 утра по улице Жарокова в Алматы.

После погони с ДТП сотруднику полиции владелец Toyota вместо предъявления документов на автомобиль и водительского удостоверения пригрозил служебным удостоверением, выданным Управлением природных ресурсов и регулирования природопользования акимата Алматы на имя Алмата Шаймердена.

По словам представителей ДВД Алматы,  он угрожал физической расправой и даже обещал уволить инспекторов из рядов полиции. После этого напал на одного из сотрудников, ударив кулаком по лицу. 

Позже акимат Алматы сообщил, что Алмат Шаймерден был назначен на должность главного специалиста отдела государственных закупок Управления природных ресурсов и регулирования природопользования Алматы в апреле 2012 года и 6 марта 2017 года был уволен по собственному желанию. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (54)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц