1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Уголовное дело по факту ранения школьника шифером возбудили в Талдыкоргане 29 апреля 2014, 18:05

Ремонт в школе, на территории которой и произошел инцидент, проводила одна из строительных компаний в 2002 году.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

На ребенка с крыши здания упал кусок шифера. Кадр ©tengrinewstv.kz На ребенка с крыши здания упал кусок шифера. Кадр ©tengrinewstv.kz

По факту ранения школьника куском шифера, упавшим с крыши школы во время урагана, возбудили уголовное дело в Талдыкоргане, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматинской области. Виновным грозит ответственность по статье "Халатность".

"То есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, повлекшее по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия", - разъяснили в полиции.

По информации ДВД, ремонт в школе, на территории которой и произошел инцидент, проводила одна из строительных компаний в 2002 году. Бизнесмены давали гарантию на четыре года. Прокомментировали в полиции и состояние пострадавшего. "Ребенок находится в больнице, его состояние стабильное. Известно, что администрация школы оказала материальную помощь семье пострадавшего", - сообщили в ДВД.

Отметим, родители школьника, которого ранило куском шифера, обвиняют администрацию учебного заведения. В полиции отмечают, что представители учреждения образования сотрудничают со следствием. Напомним, мальчика ранило куском шифера 8 апреля 2014 года. Ученик четвертого класса пострадал во время урока физкультуры. Кусок шифера при падении задел живот мальчика. Пострадавшему потребовалось хирургическое вмешательство.



Join Telegram